都安县档案局(馆)荣获2018年县绩效考评一等奖

2019年07月03日17:25  
 

近日,都安瑶族自治县绩效考评领导小组印发《关于都安瑶族自治县2018年绩效考评结果的通知》,都安瑶族自治县档案局(馆)在参加绩效考评的19个乡镇和88个县直单位中脱颖而出,以同类部门(行业)总成绩第二名荣获一等奖,实现了该单位历史上的新突破。

该县档案局(馆)的主要工作成效体现在三方面。一是坚定理想信念,加强理论学习,理论联系实际,坚持开展“党建+”多种形式的主题教育实践活动,做到学习工作两不误两促进,得到县党建工作领导小组的肯定和推介。二是不忘初心,牢记使命,敢于担当,认真履职,档案业务工作扎实有序地开展,完成馆藏纸质档案原件数字化加工180万页,获自治区档案局表彰;精准扶贫档案工作经验在全区全市现场推进会上作典型经验交流发言,并刊登在《中国档案报》上;农村土地确权登记档案工作顺利通过自治区核验;档案信息宣传工作走上新台阶,被评为河池市档案宣传工作先进集体、自治区“一报一刊”学用先进单位。三是档案干部队伍建设有新亮点,档案业务指导有新举措,档案编研和档案抢救保护工作有新进展,档案安全保密工作得到进一步加强,档案馆新馆建设稳步推进。(韦宇)

来源:都安县人民政府门户网站

(责编:李敏军、陈露露)