“艺术铸魂——贾双飞师生音乐会”在南宁举行

2019年07月03日12:14  来源:人民网-广西频道
 

“艺术铸魂——贾双飞师生音乐会”在南宁举行

人民网南宁7月3日电  7月1日晚,“艺术铸魂——贾双飞师生音乐会”在广西教育学院礼堂举行。学校党委副书记、校长袁旭,党委副书记赵啸海,副校长刘波,纪委书记邓敏等有关领导以及唐佩珠、鲍朝志、苏燕玲等嘉宾参加活动。学校有关职能部门领导、有关兄弟单位及艺术学院全体师生观看演出。

本次活动是获广西教育学院党委立项的党建品牌“艺术铸魂”的系列活动之一。由广西教育学院艺术学院院长贾双飞组织该院有关师生排练和表演歌颂党和歌颂祖国的红色音乐作品,并在表演过程中介绍有关音乐作品的创作背景以及思想内涵,进一步激发师生爱党爱国的热情。

音乐会由贾双飞声乐组全体学生合唱《我和我的祖国》开场,随后女声独唱《江山》,男声独唱《我的祖国妈妈》,男声小组唱《游击队歌》,男声独唱《望乡词》,女声小组唱《今天是你的生日中国》,男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》,女声独唱《红旗飘飘》,男声独唱《唱支山歌给党听》,最后以合唱《不忘初心》结束。

本次活动充分发挥艺术专业的特点,把艺术专业教育和艺术实践与党建工作融合起来,把理想信念教育融入艺术教育与实践之中。广大师生通过排练、表演或欣赏红色音乐作品,一方面能够提高音乐专业技能,另一方面能更好地了解作品中所蕴含的对于新中国的美好赞颂和对中国共产党的无限敬意之情、感知作品所表达的爱国主义思想、重温各个时期英雄人物的光辉事迹、畅享改革开放的伟大成果、怀揣实现伟大中国梦的理想,最终达到浸润式的理想信念教育效果。同时,政治素质和业务素质同步得到提高。(陆静)

延伸阅读:

贾双飞,广西著名男高音歌唱家、国家一级演员,毕业于中国音乐学院,师从著名声乐教育家朱以为教授。现为广西教育学院艺术学院院长,同时还是广西政协委员、中国音乐家协会会员、中国民族男高音声乐艺术研究会副会长、广西音乐家协会副主席、广西文艺志愿者协会副主席,全国社会艺术水平考级考官,广西高级专业技术资格评审委员,广西青联委员,广西教育学会中小学音乐教学专业委员会理事长,CCTV全国青年歌手电视大奖赛广西选拔赛评委等。

(责编:伍迁、周雨乐)