贺州市平桂区举办第二届荷花旅游文化艺术节

【查看原图】
贺州市平桂区举办第二届荷花旅游文化艺术节
贺州市平桂区举办第二届荷花旅游文化艺术节
来源:人民网-广西频道  2019年07月02日17:50

人民网贺州7月2日电 6月30日,以“党旗领航 助力脱贫 乡村振兴 争当先锋”为主题的平桂区第二届荷花旅游文化艺术节拉开帷幕。

此次荷花节举办有文艺汇演、瑶族原生态服饰、民族风旗袍走秀、百人长寿吸氧操表演、脱贫攻坚成果图片展、特色美食及红色七月电商产品展等一系列精彩活动,将“荷”文化元素贯穿全程,彰显出“荷”的风情、“荷”的内蕴。当天,活动吸引了附近周边乡村、市区和粤港澳的游客3万多人前来赏荷。

平桂区委副书记、区长朱建军表示,以“扶贫+文艺”的形式开展荷花旅游文化艺术节,是平桂区贯彻落实自治区、贺州市关于脱贫攻坚系列指示要求,以坚决完成2019年平桂区整区脱贫摘帽为目标,紧紧围绕“党旗领航 助力脱贫 乡村振兴 争当先锋”主题,深入开展“党旗领航+旅游扶贫、电商扶贫、就业扶贫、消费扶贫”等系列活动。通过发挥平桂区荷花艺术生态旅游特色优势,宣传平桂区脱贫攻坚工作,全面展示脱贫攻坚工作成果以及特色风土文化。(严立政、陶胜平、林迪)

分享到:
(责编:严立政、陈露露)