广西崇左:武警官兵把党的温暖送到贫困山区孩子手中

【查看原图】
武警官兵为贫困学生们发放助学金
武警官兵为贫困学生们发放助学金
来源:人民网-广西频道  2019年07月02日15:09

人民网龙州7月2日电 6月28日,武警崇左支队官兵驱车来到龙州县金龙镇武联村,开展“党建+扶贫”主题党日活动,把党的温暖送到贫困山区孩子们的手中。

“感谢武警叔叔的关心,我一定好好学习,成为对社会有用的人,感恩你们,回馈社会。”受助儿童不停的表达着自己的感激之情。活动当天,武警崇左支队共计向武联小学学生发放学习用品、慰问金等共计价值近2万元。

“今年初我们就开始对受助对象进行前期了解,并多次走村入户进行实地摸底调查,确保帮扶精准到位。”该支队政治工作处负责人表示。精准扶贫,除了要解决困难群众的现实生活难题,更要“对症下药”切断贫困的代际传递,让贫困孩子掌握知识技能从而改变命运。经过深入调研、认真论证,该支队党委“一班人”逐渐达成共识:精准扶贫,“扶智”为要。他们积极协调地方政府,摸清掌握驻地困难学生的基本情况,从支队常委到普通党员,纷纷与驻地困难学生结成帮扶对子,传递部队温暖。他们指定专人负责制定帮扶卡片,实时更新反馈情况,跟踪关注困难学生求学近况;积极开展捐资助学和帮教活动,以实际行动为驻地困难学生排忧解难。(吴明江、杨瑞、梁耀先)

分享到:
(责编:吴明江、李敏军)