广西大化:达吽小镇撬动产业发展 助力脱贫攻坚

【查看原图】
开街仪式中,商家代表上台表态
开街仪式中,商家代表上台表态
来源:人民网-广西频道  2019年07月02日10:21

人民网大化7月2日电 (彭远贺)“在新的起点,以崭新的姿态,继续做好小镇的后续管理服务工作,让小镇更加宜居宜业,让百姓更加安居乐业,不断提高企业履行社会责任的能力和水平,为大化社会经济发展做出新的更大贡献。”7月1日,在广西大化瑶族自治县2019年布努瑶祝著节暨达吽小镇开街仪式上,达吽小镇建设方负责人在开街仪式上郑重表态。

达吽小镇运营方负责人表示,达吽小镇前期招商工作已经基本完成,现有入驻商家近150家,规模经营初步呈现,形成以康养美食产业为主,融合酒吧休闲、酒店民宿、儿童游乐等产业为一体的综合性旅游小镇。小镇商业环境包装不断推陈出新,在大化及周边县域形成网红效应,有效提升了达吽小镇的名气与人气,吸引了来自南宁、河池等地的旅游人群前来观光旅游。

第一批入驻达吽小镇的商家代表卢泉,是土生土长的大化人,在开街仪式仪式上,他的感激之情溢于言表:“达吽小镇为我搭建创造财富的平台!自从入驻达吽小镇以来,县委、县人民政府以及小镇从提供优惠政策、开通办证绿色通道、包装小镇环境、为商家宣传推广、开业指导培训等多个方面。”

来自大化县江南乡尝梅村单响屯的贫困户卢勇升,搬迁前住在山弄里,路不通、田地少,又没有固定的收入,孩子去上学、家人去看病都要走好久的山路。受益于易地扶贫搬迁政策,2018年他家“拎包入住”古江安置区,孩子在县城的学校读书,他本人也在县城也有了一份稳定的工作,一家人变成了城里人。“现在的日子比起山里面过得好多了,从一个乡下人变成了城里人,以前想都不敢想。”卢勇升说,“如今政府在我们安置区开发建设了达吽小镇,很多商铺店面都开业了,方便了我们搬迁户就业、生活,让我们在家门口就可以有工做、有钱赚。”

达吽小镇与弥陀寺、民族生态新城连为一体,“城在景中、景中有城”尽收眼底,营造极具文化、民族、艺术特色的休闲街区,也是大化奇美水城景区的一个景点。走在街上,浓郁的民族文化气息和民族风情扑面而来。(完)

分享到:
(责编:彭远贺、庞冠华)