玉州区开展每周星期五“扶贫日”活动

2019年07月01日16:09  来源:人民网-广西频道
 

6月28日下午,玉林市玉州区的帮扶联系人身影忙碌在各扶贫项目、产业基地现场以及各地的贫困户家中,查找项目存在问题,为贫困户办实事、解难题,这是玉州区开展每周五“扶贫日”的一个缩影。

玉州区为营造浓厚的扶贫氛围,区扶贫开发领导小组办公室下发了《关于开展“扶贫日”活动的通知》,明确从2019年6月28日开始,将每周星期五下午设为玉州的“扶贫日”,以脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”活动为主题,上至区领导,下至帮扶后盾单位主要领导都“领着任务去、带着问题回、迅速研究改”,开展扶贫活动,增强脱贫攻坚合力,加快贫困尸脱贫致富步伐。

该区领导、帮扶后盾单位的领导干部共550多人次到基层、分管行业部门、项目现场,以及贫困户家中进行走访,了解义务教育、基本医疗、住房安全保障和饮水安全还有产业发展、小额信贷到期还贷等脱贫攻坚工作的推进情况及存在的问题,人均走访1-5户贫困户,了解脱贫攻坚业务开展情况及存在问题。

当天,各走访人将“扶贫日”调研所发现的750多个问题统一填报到区扶贫办分类汇总梳理,及时将问题及时反馈到具体的责任单位,并明确整改责任人和整改时限。各相关责任单位收到反馈的问题后,第一时间进行组织研究,拿出具体可行的整改措施,立行立改问题630多个,并建立严格的问题销号办法,确保发现的问题及时改、改到位、改彻底,为完成年度脱贫攻坚任务打下坚实基础。(玉州区宣传部)

(责编:周雨乐、庞冠华)