贵港市第六届荷花展开幕 半城荷花满城香

【查看原图】
领导嘉宾共同启动本届荷花展
领导嘉宾共同启动本届荷花展
来源:人民网-广西频道  2019年07月01日18:55

人民网贵港7月1日电 (张芳、朱晓玲、王勇)荷叶田田,荷花袅娜。7月1日,贵港市第六届“美丽贵港·我爱荷城”荷花展在贵港市园博园盛大开幕。本届荷花展通过“乐动荷城”“荷你共享”“荷美荷城”三大系列文化旅游消费品牌嘉年华活动,为广大游客烹制了一场“色香味美”俱全的“荷文化盛宴”。

本届荷花展设贵港市园博园主会场和四季花田、荷美覃塘等多个赏荷点,包括神州牡丹莲、金翠牡丹莲、贵港红莲等珍贵品种呈现出“百荷争艳”的壮美景观。据悉,各大赏荷点的荷花将会陆续盛开到9月底,赏花期将持续4个月的时间。

本届荷花展围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,融合了节庆+文化+旅游+消费,在覃塘、港北、港南、桂平、平南五个县市区同步推动,并精心策划“乐动荷城”“荷你共享”“荷美荷城”三大系列活动,包括幸福跑迷你马拉松、寻找并蒂莲、开幕式文艺演出、咏荷诗词朗诵会、书画工艺美术作品展、陶瓷展、美食评选、啤酒音乐美食狂欢节、精品剧目展演、广西青年联谊、荷家体验等一系列丰富多彩的文化旅游活动,倾力打造“美在荷城”“风情荷城”“玩在荷城”“食在荷城”的全方位体验。

贵港市委书记、贵港市人大常委会主任李新元介绍,千百年来,贵港人民依水而居、与荷相伴,荷花作为贵港的市花,荷元素已融入广大市民精神文化生活的方方面面。期待通过本届荷花展,带给各方宾朋一次亲近自然、融入荷乡的全新感受,同时,展现贵港人民热情好客、开放包容、广交天下朋友的美好愿望。

盛夏时节,荷城贵港,半城荷花、香满全城。贵港荷景,四季可赏,春有“小荷才露尖尖角”之朝气,夏有“接天莲叶无穷碧”之壮美,秋有“藕如儿臂鲤鱼肥”之厚实,冬有“暂谢铅华养生机”之内敛。贵港被央视新闻微博评为全国十大最佳赏荷地好去处的榜首,荷文化品牌已经成为新时代“四力”新贵港的闪亮的城市名片。(完)

分享到:
(责编:张芳、庞冠华)