广西百色出台十大措施关爱脱贫攻坚一线干部

2019年07月01日09:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色7月1日电 (记者庞革平)在脱贫攻坚冲刺决胜的关键时刻,广西百色市委出台十项措施,关心关爱全市奋战在脱贫攻坚一线的乡镇(街道)干部、村干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员身心健康。目前,百色市有乡镇工作分队长、贫困村党组织第一书记等脱贫攻坚一线干部2.85万名,出台十大关爱措施后每年市县两级财政补助资金将达3300多万元。

这十大关爱脱贫攻坚一线干部的措施包括:健全干部医疗保障和健康风险保障。每年按照每人不低于100元的标准为脱贫攻坚一线干部购买人身意外伤害保险,所需经费纳入同级财政预算保障。允许参加职工基本医疗保险的脱贫攻坚一线干部,使用个人医保账户为本人及其配偶、子女、父母、配偶父母购买商业健康保险。县级卫生健康行政主管部门将村干部纳入家庭医生签约范畴。

定期开展集中健康体检。每年4月至5月,按照属地原则和干部管理权限,组织脱贫攻坚一线干部到县级以上医疗机构进行健康体检。所需经费按照每人每年900元的标准纳入同级财政预算保障。允许干部根据自身情况选择个性化项目,超出规定标准的费用按规定从个人医保账户支付或由本人支付。

加强健康管理服务。市县卫生健康行政主管部门负责分级建立脱贫攻坚一线干部个人健康档案资料,由定点医疗机构负责管理,对身心健康存在风险的干部,及时提醒、指导干部进行治疗。

建立干部重大疾病情况报告制度。脱贫攻坚一线干部患有重大疾病的,由患病干部或其直系亲属向所在单位报告。经县级以上定点医疗机构认定,因病需长时间治疗、不能正常上班、严重影响工作的,或者因病连续离岗超过3个月的,所在单位或组织人事部门应当对其工作岗位及时进行调整。

设立党内关怀帮扶专项资金。从市县级留存党费中安排一定比例资金,对因公牺牲的脱贫攻坚一线党员干部、干部家庭以及为党和国家事业、为群众利益作出突出贡献的脱贫攻坚一线党员干部及其家庭进行关怀帮扶。

刚性落实干部休假制度。每年3月份前,各单位根据干部意愿制定年度休假安排,报上一级党委、政府或主管部门备案后严格实施,确保做到应休尽休。未按照规定严格执行干部休假制度造成不良影响的,将依法依规对单位主要负责同志进行问责。

全覆盖开展干部谈心谈话。各级党委(党组)及其组织人事部门按照干部管理权限,每年全覆盖开展谈心谈话活动。谈心谈话既要谈学习工作,又要关注干部的身心健康,重点关注工作压力大、家庭遭受重大变故、家庭生活存在困难的干部,及时帮助其放下思想包袱,疏导心理情绪,解决生活难题,在政策允许范围内优先帮助干部解决配偶随调、子女入学等问题。

关注干部心理健康。负责体检的各医疗机构为干部提供心理健康测评,干部按自愿原则进行心理健康测评。市卫生健康行政主管部门牵头组建市心理健康辅导团队。指定百色市第二人民医院为脱贫攻坚一线干部心理健康评估、治疗定点医院。各部门把身患严重疾病、遭遇重大挫折、遭受家庭重大变故、经历重大自然灾害或事故、长期承担急难险重任务的干部列为重点关注对象,安排专业人员一对一进行心理疏导和干预,病情严重的及时安排休养治疗。

加强身心健康教育培训。市县组织人事部门、卫生健康行政主管部门建立干部身心健康培训师资库。在针对脱贫攻坚一线干部举办的各类专题培训班次中把干部心理健康和保健知识作为必备课程,原则上每期培训班必须安排不少于2个课时的心理健康和保健知识教学内容。

丰富干部文化体育活动。加大乡镇机关文化、文化活动室、健身活动室等建设力度,改善乡镇干部工作生活环境。完善村级文化体育设施,原则上村部所在地要配套篮球场、乒乓球台、健身器材。县级党委、政府每年至少针对脱贫攻坚一线干部举办1次体育比赛、1次文艺汇演。每年以乡镇(街道)为单位,组织开展1次脱贫攻坚一线干部家属亲子活动或探亲联谊活动。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)