广西政法干警同祭英烈 齐声共唱《我和我的祖国》

2019年06月30日15:37  来源:人民网-广西频道
 

【点击观看】人民视频:广西政法干警齐声同唱《我和我的祖国》

人民网南宁6月30日电(吴明江)正值“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼进行之时,为更好地教育广大政法干警将“守初心、担使命、找差距、抓落实”扎根于心,在新中国成立70周年和“七一”建党日到来之际,6月22日上午,广西政法机关党员干部来到南宁市人民公园举行向革命烈士敬献花篮仪式,告慰英灵,寄托哀思。

广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长周成方,自治区检察院检察长崔智友出席活动。自治区党委政法委、自治区级政法各单位、广西法学会党员领导干部、政法干警、英模代表共500多人参加活动。

在庄严的烈士纪念碑前,参加仪式的党员干部、全区政法干警代表和政法英模代表神情庄重,默哀鞠躬,并依次向革命烈士纪念碑献上菊花,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的深切缅怀和哀思。

随后,参加活动的领导和政法干警、政法英模代表等500多人,在南宁市人民公园开展了《我和我的祖国》群众性主题宣传教育活动,场面壮观。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”政法干警们满怀激情,挥舞着五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声为新中国成立70周年献上深情的祝福。

活动现场,途经的群众纷纷驻足,参与到合唱中来。烈日下,有抱着孩子一同观看的父母、有驻足倾听歌声的老人,人们纷纷举起手机记录下这激动人心的时刻,最后,大家齐呼:“祖国,我爱你!”,抒发着全区广大政法干警和人民群众对祖国发自肺腑的热爱之情。(完)

(责编:吴明江、周雨乐)