覃塘区第六届荷花节盛大开幕 “荷美覃塘”与你有约

2019年06月29日12:01  来源:人民网-广西频道
 
嘉宾共同按下按钮,“荷美覃塘”第六届荷花节开园
嘉宾共同按下按钮,“荷美覃塘”第六届荷花节开园

人民网贵港6月29日电(王勇、张芳)6月29日,庆祝新中国成立70周年——“荷美覃塘”第六届荷花节在广西贵港市覃塘区举行。据了解,2014年—2019年,经过6年建设,覃塘区已树立起“荷美覃塘”品牌。

当天,自治区政协民族和宗教委员会主任黄济健,广西机电职业技术学院党委书记冯国忠,广西农业科学院生物技术研究所书记蒋慧萍,贵港市委常委、宣传部部长,副市长黄卫平,覃塘区委书记孙睿君,覃塘区委副书记、区长张景联等领导出席开幕式。

“荷美覃塘逢盛世,荷韵布山谱新篇。”孙睿君在致辞中说,近年来,在自治区党委、政府的正确领导和贵港市委、市政府的坚强领导下,覃塘区围绕市委“13446”工作思路,持续狠抓“双扩双提”、实施“四大攻坚”,经济社会各项事业持续保持快速发展的良好势头。2018年,覃塘区地区生产总值增长15.3%、固定资产投资增长21.6%、财政收入增长43%、规模以上工业总产值增长48.4%、城乡居民人均可支配收入增长8.8%,均位居全市第一,获评广西工业投资评价优秀县(市、区);连续三年基层党建工作综合考评排贵港市第一。

孙睿君介绍,今年的“荷美覃塘”,景致更加优美,配套更加完善。活动更多,体验更佳,3000亩荷花连片种植,5000多盆荷花盆栽遍布园区,350多种荷花争奇斗艳,300亩荷花精品园美不胜收。我们突出三个基地建设,依托圣展荷家坞酒店、精品民宿,打造休闲度假基地;依托文创中心、精品园区打造荷莲文化创意基地;依托农业科技园区打造荷莲产品体验展销基地。我们希望将“荷美覃塘”建设成为一个开放的平台,与大家合作共建,不断呈现新的精彩。

据悉,此次活动以庆祝新中国成立70周年为主线,在荷美覃塘景区设主会场,在九凌湖、灵龟宝山、花山茶海、荷美新区、贵港市园博园(覃塘展区)设分会场,“六点”联动开展壮家敬酒、龙狮迎宾、芦笙表演、荷花仙子竹竿舞等40项文体休闲体验娱乐旅游活动,活动从6月底将持续到10月中旬。

近年来,覃塘区积极探索珠江—西江经济带县域文化旅游发展的路径,走出了一条以建设“荷美覃塘”、推介宣传荷文化为抓手,以促进文化旅游融合发展为目标,能够彰显自身文化旅游元素、自身文化旅游特色的新路子,推动了基层文化旅游繁荣兴盛。(完)

(责编:王勇、陈露露)