玉林市玉州区人大常委会副主任梁海波进行安全生产工作执法检查

2019年06月27日16:24  来源:玉州区应急管理局
 
原标题:玉州区人大常委会副主任梁海波进行安全生产工作执法检查

为深入了解我区贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《广西壮族自治区安全生产条例》的情况,区人大常委会组织执法检查组对贯彻落实情况进行执法检查。

6月4日上午,在区人大常委会二楼会议室召开贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《广西壮族自治区安全生产条例》汇报会。汇报会上区政府办徐军副主任汇报了我区贯彻落实法律、法规以及当前安全生产监管等情况,指出了我区在安全生产工作方面存在的问题和意见建议。镇(街道)、各相关部门代表也进行了发言。

6月4日下午,区人大常委会副主任梁海波带队到玉州区樱艺电子厂和玉林市新润冷藏库进行安全生产工作调研,区应急管理局局长陈行诗陪同。梁副主任检查了企业的安全生产情况以及落实安全生产主体责任台账。并要求企业要按照《中华人民共和国安全生产法》《广西壮族自治区安全生产条例》等法律法规的规定,严格落实企业安全生产主体责任,建立完善企业安全生产管理机构,落实专职管理人员,建立完善各项管理制度,实行全员岗位责任制,加大安全生产投入,加强员工教育培训、现场管理和应急演练等工作。

(责编:周雨乐、庞冠华)