玉林玉州区:在教育源头深化毒品预防

2019年06月27日16:20  来源:玉林日报
 
原标题:玉林玉州区:在教育源头深化毒品预防

玉州区学校代表参加校园毒品预防教育知识再培训活动。

6月19日,玉州区30余所中小学校副校长等学校代表走进玉林市青少年禁毒言教中心,进行校园毒品预防教育知识再培训活动,在教育源头深化校园毒品预防。

在玉林市青少年禁毒言教中心,参加活动的学校代表详细了解了国内外的禁毒形式、我市近年来的禁毒工作、毒品种类与特征以及毒品对在校青少年产生的巨大危害。同时,观看毒品预防宣传片,学习甄别各类新兴毒品和毒品预防教育等内容,并召开玉州区教育系统毒品预防教育师资能力提升培训班,针对校园毒品预防教育进行深入的学习和交流探讨。

“教师是校园毒品预防的主要力量。”玉州区名山中心小学副校长廖玉兰在参加活动后表示,教师应持续深入学习校园毒品预防教育,筑起毒品预防的坚实屏障,不断加强校园禁毒宣传,让广大学生全方位地认识毒品、了解毒品、拒绝毒品,让青少年能更健康更快乐地成长。(记者 林声远)

(责编:周雨乐、庞冠华)