平南交警:推进文明城市创建工作

2019年06月26日10:56  来源:人民网-广西频道
 

人民网平南6月26日电 为进一步规范平南县城区城市常态管理,推进平南县文明城市创建工作,2019年6月15日至23日,平南县公安局交警大队联合该县市政监察大队分成四个执法检查小组,采取定人定点与巡逻执勤相结合的模式,在瑞雁广场附近、中心广场周边、大将客运站周边、城西街主要干道开展一系列创建文明城市整治行动,重点治理车辆乱停乱放和占道经营等违规行为。

车辆乱停乱放的现象,不仅给交通安全带来隐患,也损害了城市文明的形象。交警大队民警通过现场说服、教育、拍照取证等方式,当发现有乱停乱放的车辆,及时督促车主驶离,对于教育无果、不听劝阻的,强制拖车并对其进行严厉处罚,有效地整治城区交通秩序,确保道路畅通有序。

部分商贩把路边当市场违规占道经营的行为,不仅扰乱了正常的交通秩序、威胁道路交通安全,还污染了环境卫生、造成市容乱象。联合执法小组进一步加大了对占道经营等现象的巡查和整治力度,耐心劝说占道经营的商户和流动摊贩,动员他们配合工作,及时将店外经营货物搬进店内,主动对乱摆乱放物件进行清理。

此次整治行动,交警大队“出重拳,下猛药”,对城区乱停乱放和占道经营等违规行为坚决清理取缔,交通环境和市容市貌得到了明显改善。在加强日常监管的同时,交警大队还通过积极宣传,促使广大群众树立正确的交通安全理念,共同维护好城区交通秩序,养成良好的文明出行习惯,营造浓厚的文明交通氛围。(陈思冰)

(责编:王勇、张芳)