广西召开“家家幸福安康工程”启动工作会议

2019年06月26日17:47  来源:自治区妇联网信中心
 

6月25日,广西“家家幸福安康工程”启动工作会议在防城港东兴市召开。自治区妇联主席、党组书记刘咏梅,自治区妇联副主席孔献玲,防城港市委常委、政法委书记李玉振出席会议并讲话。全区各市妇联主席,家儿部、权益部或发展部有关同志、区直机关妇工委主任、自治区妇联相关部室负责人参会。

刘咏梅在会上传达学习全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署会议及妇女思想政治引领工作座谈会精神,就实施好“广西家家幸福安康工程”提出具体意见。

刘咏梅强调,“家家幸福安康工程”是党中央交给妇联组织的重要任务,是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点,是妇联今后一个时期统筹家庭工作的重要抓手。刘咏梅的讲话从“以实施广西家家幸福安康工程为抓手,着力打造新时代家庭工作升级版”“进一步加强新形势下妇女思想政治引领工作”等三个方面对全区妇联系统工作提出了指导意见。要求全区各级妇联组织要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强新形势下妇女思想政治引领工作,切实把广大妇女团结凝聚在党的周围。要以实施广西“家家幸福安康工程”为抓手,扎实推进家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动等“四大行动”,不断开创广西妇联家庭工作和妇女思想政治引领工作的新局面,营造全社会关注支持妇女儿童工作的良好氛围,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想汇聚磅礴力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

启动仪式结束后,参会人员表示将认真按照自治区妇联的工作部署,结合本地区实际将“家家幸福安康工程”落到实处。

(责编:许荩文、陈露露)