海城区开展新入职教师教学培训

2019年06月26日16:58  来源:海城区人民政府网
 
原标题:海城区开展新入职教师教学培训

  近日,北海市海城区教育局在海城区第二小学举办了“职初教师起航工程——专业引领”培训活动,对海城区2016—2018年新入职教师进行教学培训。

  广西教育研究院院长旷乾博士作了题为《怎样进行小课题研究》的专题报告,针对广大教师在教育教学中出现的问题、困惑,开展小课题研究进行指导。当天,海城区教育局还就获准立项的4项广西教育科学“十三五”规划2019年度重点课题举行开题论证会,各课题负责人分别就课题研究的目的与意义、课题核心概念的界定与理论依据等方面进行了综合性论述,并提请专家审议论证。

  培训期间,广东省特级教师、珠海市红旗镇三板小学校长李彩芳为参训教师展示了优秀课例,并作了专题报告,用自己的亲身经历,结合丰富鲜活的案例,鼓励大家要做一个充满正能量的人,并分享了家庭教育的注意事项。

  据了解,2013年至今,海城区通过事业单位公开招聘、“绿色通道”招聘、区外免费师范生招聘、特岗教师招聘及从区外引进人才等方式,增加教师656人。近年来,海城区党委政府、海城区教育局不断加大对青年教师的培养培训力度,实施“双名领跑工程”、名师工作室工程、职初教师起航工程等培训项目,加强青年教师队伍建设。

(责编:许荩文、陈露露)