广西保健食品“五进”专项科普宣传活动全面启动

2019年06月25日17:10  
 

6月20日,围绕“科学认知保健食品 明白理性放心消费”主题,由自治区市场监管局、南宁市市场监管局、南宁市经开区食品药品监管局联合举办食品安全宣传周厅局主题日活动2019年保健食品科普宣传进社区专项活动在南宁市经开区金凯街道星凯社区启动。自治区市场监管局党组成员、副局长张剑波出席活动并宣布2019年广西保健食品“五进”专项科普宣传活动启动。

根据《市场监管总局办公厅关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》,自治区市场监管局决定在全区范围内组织开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动,活动持续到12月。本次保健食品科普宣传进社区活动的启动,标志着广西保健食品“五进”专项科普宣传活动全面启动。

活动通过文艺表演、有奖问答、现场咨询等丰富多彩的形式,对保健食品的基本概念、功能声称、适用人群和标签标识等基本常识,以及保健食品广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规进行广泛宣传,并结合近年来的真实案例,向群众宣传普及保健食品安全知识。部分保健食品生产经营企业在活动现场作出了承诺,保证向广大人民群众提供安全、健康的保健食品。

全区各级市场监管部门将按照国家和自治区的统一部署,紧紧围绕“科学认知保健食品 明白理性放心消费”主题,针对不同消费者,组织开展社区护老、知识下乡、校园护苗、网络课堂、商超咨询台等活动,通过参观企业、专家讲座、现场咨询、消费体验、主题班会等形式,广泛宣传普及保健食品知识,增强广大消费者的防范欺诈意识,引导老百姓科学、理性消费。

自治区市场监管局相关业务处室负责同志、南宁市市场监管局及经开区食品药品监管局相关同志,部分保健食品生产、经营企业代表,周边居民及新闻媒体记者约300人参加了本次活动。

来源:广西壮族自治区市场监督管理局网站

(责编:庞冠华、周雨乐)