柳州市药械、化妆品不良反应监测培训班在融水开班

2019年06月25日11:46  来源:人民网-广西频道
 
柳州市药械、化妆品不良反应监测培训班在融水开班
柳州市药械、化妆品不良反应监测培训班在融水开班

6月20日,柳州市市场监督管理局在融水县举办柳州市2019年药械化妆品不良反应/事件监测业务培训班,市局分管领导副局长覃映雪,市局柳东分局、柳北分局、各县区局分管领导,市药品不良反应监测中心全体人员、各县区局股室负责人及各基层所负责人、邀请的相关医疗机构负责人等近260人参加培训。

覃映雪作开班动员讲话,希望参训人员充分认识这次培训的重要性,强调大家要深刻认识不良反应/事件监测工作所面临的新形势、新任务和新要求,科学研判、准确把握,扎实开展工作,全面提升不良反应/事件报告质量,做好药品、医疗器械、化妆品的不良反应监测工作,提高工作效率。同时肯定了柳州市2018年不良反应/事件监测取得的成绩,希望大家继续努力,力争再上新台阶。

自治区药品不良反应监测中心药品科主任科员陆雪冰、医疗器械科主任科员徐西楠、化妆品科科长李直钦受邀授课,分别对药品不良反应新的严重的报告挖掘和报告填写常见错误、医疗器械不良事件监测工作指导原则、化妆品不良反应/事件报告表填写规范等方面结合临床实际案例进行了具体分析并作详细讲解。

药械化妆品不良反应/事件监测业务先进单位鱼峰区局、鹿寨县局及监测单位柳州市人民医院、融水县人民医院先后作经验交流发言。

通过培训,参训人员掌握了药械化妆品不良反应/事件监测的相关知识、报告范围以及报告填写方法和注意事项,增强了对药械化妆品不良反应/事件监测工作重要性的认识;明确了今后药械化妆品不良反应/事件监测上报工作的重点,对推动全市不良反应监测工作的开展及提高全市不良反应监测报告的数量和质量奠定坚实基础。(潘雪芳)

(责编:庞冠华、周雨乐)