2019年广西家电以旧换新活动开始 四类家电有补贴

【查看原图】
新闻吹风会现场
新闻吹风会现场
来源:人民网-广西频道  2019年06月24日09:09

人民网南宁6月24日电 6月21日,自治区商务厅、财政厅、生态环境厅在南宁召开2019年广西家电以旧换新活动新闻吹风会,向媒体介绍了开展活动的目的以及活动安排,并现场回答了记者提问。

自治区商务厅市场运行和消费促进处处长何海玲介绍,从今年6月下旬开始,自治区商务厅联合自治区财政厅、生态环境厅在全区开展家电以旧换新活动。2019年先在南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、玉林6个重点消费城市实施,2020年辐射其他地市。

据悉,2019年广西家电以旧换新活动将对电视机、电冰箱、洗衣机、空调四类家电实行以旧换新补贴政策,广西户籍人员、驻桂部队现役军人和武警以及其他享受广西户籍待遇人员三类消费者将旧家电送交中标销售企业并购买新家电时可享受补贴政策。对农村消费者送交旧家电并购买新家电、城镇消费者送交旧家电并购买Ⅱ级能效以上新家电的,按不超过新家电销售价格的8%给予补贴,最高不超过500元。消费者送交的旧家电和购买的新家电不限定为同品类家电。

家电销售企业由各市商务局以招标方式确定,每个市2至3家;家电拆解处理企业由自治区商务厅会同自治区生态环境厅通过招标方式确定,全区1至2家。消费者到中标销售企业门店购买新家电时需审核身份信息,符合享受补贴条件的消费者在销售企业上门安装新家电时,送交主要部件完整的旧家电即可按标准领取补贴。实施流程简单、便民,消费者直接享受实惠。家电以旧换新活动的销售、补贴、回收、拆解以及财政资金拨付环节将通过专门的信息管理系统监控,确保活动严谨有序、便捷高效。(农腾告)

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)