广西:梨园新秀向新中国成立70周年献礼

【查看原图】
移植桂剧《廉锦枫·刺蚌》选段
移植桂剧《廉锦枫·刺蚌》选段
来源:人民网-广西频道  2019年06月24日22:14

人民网南宁6月24日电 (朱晓玲)逐梦新时代,梨园谱华章。6月24日晚,第七届广西戏曲青年演员比赛决赛在南宁剧场拉开帷幕。来自全区9个文艺单位的79名戏曲演员比功力、展自信、亮风采,将为观众呈现精彩纷呈的戏曲演出。

本次比赛由广西文化和旅游厅主办,广西戏剧院承办。本次比赛以“向国庆献礼,向人民汇报”为主题,既是广大戏曲工作者用优秀艺术成果向新中国成立70周年献礼的一次大汇报,也是广大群众对戏曲工作的一次大检阅。

比赛涵盖了壮剧、桂剧、彩调剧、京剧、粤剧五大剧种,包括花脸、老生、丑行、武生、青衣、花旦等多个行当。参赛的戏曲节目风格和题材丰富,不仅有品类齐全的传统戏剧,还有新编、改编、移植的剧目片段和唱段,将充分展现演员的唱、念、做、打技艺。

6月24日进行了第一场比赛,桂剧《打堂》、京剧《红灯记》“赴宴斗鸠山”选段、桂剧《十五贯》、粤剧《夜奔》等12个剧目精彩上演,14名戏曲演员登台献艺。

比赛总共六场,分别为四场皮黄戏和两场花灯戏。比赛期间,广西文化和旅游厅艺术委员会将组织专家评委进行评委点评和集中评议。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)