贵港市覃塘区第六届荷花节6月29日盛大开幕

2019年06月24日17:33  来源:人民网-广西频道
 
贵港市覃塘区第六届荷花节6月29日盛大开幕

人民网贵港6月24日电(王勇)6月29日上午,贵港市覃塘区将在国家AAAA景区——荷美覃塘景区开展庆祝新中国成立70周年荷文化活动暨覃塘区第六届荷花节开幕式。

2014年以来,覃塘区极力打造荷美覃塘景区,目前该景区连片种植莲藕3000多亩,荷花品种350多种,盆栽3000多盆。至今已经建成了游客中心、生态停车场、珍荷苑、藕遇荷花精品园、风雨桥、醉莲阁、观赏步道、自行车骑行、文化长廊、陆绩码头、莲心广场、荷家坞广场、荷花科普馆、儿童娱乐中心、荷美覃塘农家客栈、水磨坊农家乐等基础设施。2019年,荷美覃塘景区继续整合各项资金,加大对基础设施的投入,极力打造与建设四星级圣展酒店、房车露营、精品民宿、文创中心、阳澄湖大闸蟹养殖基地、水道水系项目等基础设施。该景区2015年被农业部评为全国休闲农业与乡村旅游示范点,2016年被评为广西四星级乡村旅游区,2017年获得五星级广西现代特色农业(核心)示范区称号及全国“一村一品”称号,2018年被评为国家AAAA级旅游景区,并于2018年成功承办了第三十二届全国荷花展覃塘分会场,年接待游客70万人次以上。截至目前已经成功举办5届荷花节。

一花盛开,万众倾心。6月29日上午,覃塘区第六届荷花节开幕式更是值得期待!开园系列活动从6月底将持续到10月中旬,民俗风情表演、山歌对唱、大闸蟹开煮节、厨神大赛等50多项活动将不断将活动推向高潮。

今年荷花节四大亮点:福龙江畔,临江而建圣展酒店,6月26日起试运营,共有65房间、92个床位,游玩之余享受四星级住宿条件;文创中心配套布展功能,可同时举行10多项展览,特产、民俗、娱乐一站式体验;荷田上建精品民宿,白天足不出户赏千亩荷田,夜间荷香缭绕,卧望星光,听取蛙声一片;大闸蟹养殖中心开放,户外体验新升级,拿起钓竿,搬个小凳,在百亩蟹湖边,来一次不一样的垂钓之旅,品尝来自大闸蟹的鲜美。四大看点:3000亩荷花连片种植,登高望远,目之所及,尽是“接天莲叶无穷碧”;3000多盆盆栽遍布园区,盆里的荷花婀娜多姿,无论走到哪,都能看到荷花的倩影;350多种荷花争奇斗艳,美不胜收;300亩荷花精品园,种植了10多种荣获国家一二等奖的荷花新品种,还有珍贵的蓝色睡莲、印度红莲、承重80千克的王莲,一花盛开,万众倾心。

据悉,活动以庆祝新中国成立70周年为主线,在荷美覃塘景区设主会场,在九凌湖、灵龟宝山、花山茶海、荷美新区、贵港市园博园(覃塘展区)设分会场,“六点”联动开展壮家敬酒、龙狮迎宾、芦笙表演、荷花仙子竹竿舞等40项文体休闲体验娱乐旅游活动,壮乡风情,尽在其中。(完)

(责编:陈露露、许荩文)