横县:禁毒宣传进乡村 倡导无毒健康生活

2019年06月21日15:51  来源:人民网-广西频道
 
工作人员发放宣传材料
工作人员发放宣传材料

人民网横县6月21日电 为全面推进禁毒教育社会化,提升广大妇女群众的识毒、防毒、拒毒和反毒意识,近日,横县妇联到陶圩镇六秀村委开展“不让毒品进我家”宣传活动。

在宣传活动现场,县妇联工作人员将宣传材料和“不让毒品进我家”的承诺书发放到村民手上,耐心地讲解承诺书上的内容给村民听,同时让她们在承诺书上签字。随后,工作人员还用通俗易懂的语言详细介绍了全县禁毒工作面临的严峻形势以及开展新一轮禁毒人民战争工作情况,充分肯定了妇女群众积极参加禁毒工作的重要性和必要性。整个过程中,妇女们凝神静听,认真翻阅禁毒宣传资料。

随后,还进行集体签名,承诺抵制毒品,从我做起。签名结束之后,妇女群众们踊跃参与有关禁毒知识竞答活动。

此次宣传活动共有80多名妇女参加,通过宣传,让村里的广大妇女充分认识到毒品的严重危害性,进一步了解禁毒工作需要全民参与的重要性,大大提高了广大妇女禁毒防艾意识,有效推动横县禁毒宣传工作向纵深发展。在场的妇女们表示,将会积极主动参与到禁毒人民战争中来,真正做到“不让毒品进我家”。(韦江)

(责编:李敏军、许荩文)