“我们都是你的好儿女”

【查看原图】
——右江民族医学院领导率队看望慰问黄文秀家属
右江民族医学院党委书记邓砚说:“我们都是您的好儿女。”
右江民族医学院党委书记邓砚说:“我们都是您的好儿女。”
来源:人民网-广西频道  2019年06月21日12:01

人民网百色6月21日电 “您为党培养了那么优秀的女儿,我们非常敬佩,请您不要过于伤心,我们都是您的好儿女。”右江民族医学院党委书记邓砚紧紧握着黄文秀父亲的手,用略微颤抖的声音说。

“我有好饭好菜时,请你们都不来,现在我有苦难了你们都来了,可是连坐的地方都没有……”黄文秀70多岁的老父亲感激地说。

6月20日下午,右江民族医学院党委书记邓砚一行率领保健医疗队到黄文秀家中看望慰问其父母,他们安慰黄文秀父母不要太过伤心,要保重身体,可是因为过于悲痛,两位老人已经哭成泪人,无法配合检查。

等黄文秀父母的情绪慢慢平复,医疗专家们为两位老人仔细检查身体,测血糖、血压、心电图、听心率等。当了解到老父亲两次住院还有住院费用没有结清时,邓砚等当场表态全部免除老人的住院费用,并且后期再需住院也给予免费治疗,解决他们的后顾之忧。学校领导及附属医院领导还送上了慰问金及一批药品,仔细叮嘱老人按时按量服药及服药注意事项。

在返程路上,邓砚还再三叮嘱随行人员密切关注黄文秀一家的后续救助情况,她深有感触地说:“什么叫不忘初心?就是要实实在在的做一些事,帮助困难群众走出困境。” (何志川)

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)