2019年“中国流动科技馆”巡展马山站活动启动

2019年06月21日12:26  
 

6月15日,2019年“中国流动科技馆”广西第二轮巡展活动马山站启动仪式举行,共有相关单位代表约300人参加启动仪式。

启动仪式上,参加启动仪式的领导共同击鼓,正式启动2019年“中国流动科技馆”巡展马山站的活动。

本次巡展以“体验科学追逐梦想”为主题,巡展展厅围绕“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”等主题设置了4个展区,活动展品内容集科学性、知识性、趣味性于一体。巡展活动旨在将科普资源送到尚未建设科技馆的地区,解决基层科普设施不足和科普资源配置不足的问题,为公众、特别是青少年提供免费的科学教育服务,提供“零距离”接触高科技的平台,使大家在互动中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧,进一步实现科普资源的公平和普惠。

据了解,此次巡展活动将持续2个月,6月18日后巡展活动正式向公众开放。下一步,马山县将组织、安排各个学校师生以及各乡镇群众到科技馆进行参观体验,了解科学奥妙,进一步提高马山县的全民科学素质。(何菊芳、蓝英睿)

(责编:刘佳、许荩文)