李新元:压紧压实全面从严治党主体责任 不断提高党的建设科学化水平

2019年06月21日16:00  来源:贵港日报
 
原标题:压紧压实全面从严治党主体责任不断提高党的建设科学化水平

  6月20日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元开展履行全面从严治党主体责任“每月一约谈”活动, 就“以政治建设为统领推进全面从严治党”主题,召集贵港日报社、团市委、市文化广电体育旅游局、市卫生健康委等机关党组书记和副书记进行集中约谈。李新元强调,要进一步加强党的政治建设,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,压紧压实全面从严治党主体责任,带动党的各方面建设,不断提高党的建设科学化水平。

  李新元说,党的十九大以来,贵港市委坚持把党的政治建设作为把方向、管大局、作决策、促落实的统领,紧扣中央和自治区党委关于加强政治建设的部署要求,不断加强党的政治建设,引导全市上下牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央、自治区党委的重大决策部署在贵港不折不扣地得到贯彻落实,确保全市各项工作沿着正确的政治方向前进。

  李新元指出,当前,贵港正处于加快发展、赶超跨越、打赢经济翻身仗的关键时期。我们要清醒地认识到,我市还有一些党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题依然存在,党内思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。这些问题如果不及时解决,就会影响到全市经济社会发展大局,必须引起我们高度重视,采取有力措施切实加以整改。

  李新元要求,要坚定贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕中央、自治区党委和市委的决策部署来确定工作思路、工作部署、工作措施,发挥政治指南针作用,确保各项工作始终沿着正确政治方向发展。要主动担起政治责任,确保中央、自治区党委各项决策部署不折不扣地在贵港落地见效。要严肃党内政治生活,完善党员活动固定日制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要进一步完善和落实党的民主集中制,规范议事和决策程序,提高科学决策水平。要严明党的政治纪律,提高政治敏锐性和政治鉴别力,保持管党治党永远在路上。要突出政治标准选人用人,不断培厚良好的政治生态土壤。

  贵港市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏参加约谈。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、许荩文)