贵港西江保税物流中心(B型)项目进展顺利

2019年06月21日15:58  来源:贵港日报
 
原标题:贵港西江保税物流中心(B型)项目进展顺利

  贵港西江保税物流中心(B型)项目建设进展顺利。目前该项目已经完成投资额5500万元。

  6月14日下午,记者在贵港西江保税物流中心项目施工现场看到,七八辆泥头车来回拉土填方, 3台旋挖机正在钻孔打桩,不远处的配电房正在安装发电机、变压器和变电柜。“配电房前两天已经完成抹灰,现在正在安装机器。”项目经理林敬祥说,配电房的机器安装好后,因为解决了用电问题,下一步施工进度会加快很多。目前,1、3号仓库旋挖桩施工完成,共162根,完成桩头土方开挖,正在做桩基检测;4号仓库桩基施工完成116根。 “最近雨水较多,天气对施工影响较大,施工有点滞后。” 林敬祥说,天气一好,将24小时加班加点回填土方,下一步将增加2台旋挖机,增加20人,扩大作业面,到时施工人员将增加到100多人。

  据了解,贵港西江保税物流中心(B型)项目总投资9.27亿元,总建筑面积162875.5平方米,建设标准保税仓库、海关监管仓库、海关查验监管中心、国检用房、检验检疫用房以及进出口商品交易监管中心、电商专属仓库等。配套建设道路、堆场、地面停车场、绿化、消防、给排水、电气、暖通、室外配套工程、智能化系统等附属设施。(记者 唐念)

(责编:张芳、许荩文)