广西妇联看望慰问黄文秀家属 追授黄文秀为“广西三八红旗手”

2019年06月21日09:18  来源:广西新闻网
 
原标题:广西妇联看望慰问黄文秀家属 追授黄文秀为“广西三八红旗手”

自治区妇联主席、党组书记刘咏梅看望并慰问了黄文秀同志的家属。黄国顺 摄

20日,受全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席黄晓薇的委托,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅冒雨赶赴田阳县田州镇,看望并慰问了黄文秀同志的家属,对黄文秀同志不幸遇难表示深切慰问。

在黄文秀的家中,刘咏梅看望了黄文秀的父亲黄忠杰、母亲黄彩勤,转达了沈跃跃同志、黄晓薇同志和自治区党委副书记孙大伟对他们的关心和问候,感谢他们为党、为国家培养了一名好女儿,希望他们节哀顺变,保重身体。

为表彰黄文秀的先进事迹和可贵精神,自治区妇联决定追授黄文秀“广西三八红旗手”荣誉称号,号召全区广大妇女向黄文秀同志学习,学习她对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习她心系群众、真情为民的优秀品质,学习她立足岗位、脚踏实地的工作作风,学习她扎根一线、勇于担当的奉献精神,不忘初心,牢记使命,奋发有为,扎实工作,努力为建设壮美广西、共圆复兴梦想、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。(记者 冼妍杏 通讯员 鲁永良 马秀丽)

(责编:李敏军、庞冠华)