李新元:改善生态环境质量 稳定安全生产形势

2019年06月15日09:48  来源:贵港日报
 
原标题:改善生态环境质量 稳定安全生产形势

  6月13日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到市中心城区和港南区有关项目建设工地以及企业开展生态环境保护调研和安全生产检查。他强调,要加大生态环境整治力度,持续改善生态环境质量;狠抓安全生产不放松,促进安全生产形势稳定向好。

  李新元先后到碧桂园项目建设工地、金港大道市人民医院西院至西江监狱路段,调研工地、道路安全生产和扬尘治理情况;在市产业园江南工业园木业加工集中区以及位于港南区八塘街道山泉村的闽鹤新型建材有限公司,检查木材加工企业和砖瓦生产企业废气处理、安全生产情况。

  每到一家企业,李新元都一一查看生产车间和生产线,认真听取企业负责人介绍。李新元强调,企业和项目要强化思想认识,进一步提高政治站位,强化生态文明意识,以强烈社会责任感对待环境保护工作,带头落实好生态环保主体责任;要充分认识生态保护与经济发展关系,自觉树立正确发展观念,认真践行绿色发展理念,严守生态保护红线,严格规范企业生产经营,坚决不触碰生态环境保护“高压线”;要加大科技研发和环保设施投入力度,促进企业提档升级,真正实现绿色、环保生产,把大气污染排放降到最低,坚决维护蓝天白云良好生态环境,做环境保护和生态文明建设的表率。要加快城市道路改造提升,持续改善市容市貌;切实增强汽车司机保护环境的社会责任感,依法依规严肃整治交通运输领域违法违规行为,加大力度防治交通运输领域大气污染。

  李新元强调,安全生产不能有丝毫懈怠,安全生产更应时刻牢记于心。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚守底线思维,切实担负起安全生产主体责任,始终把安全生产放在第一位,加强管理,严格落实安全防范措施,促进安全生产形势稳定向好,为经济社会发展提供良好的安全生产环境。

  贵港市委常委、秘书长李建锋,贵港市委常委、副市长范治晖陪同调研检查。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、陈露露)