签约金额5.94亿 广西浦北林木循环经济产业对接会结硕果

2019年06月20日19:55  来源:人民网-广西频道
 

签约仪式

人民网浦北6月20日电 (彭远贺)在6月20日上午举行的广西浦北林木循环经济产业推介暨全国客商对接会上,浦北林木循环经济产业园企业与客商达成的合作签约总金额达5.94亿元人民币,为产业园下一阶段的高质量发展注入了强劲的发展动力。

“浦北的人民热情,这里的企业讲信誉。”跟泉水工业园的伟新集团合作多年的广州客商伍永江说,之所以与浦北的木业企业能合作这么久、这么好,除了浦北的木业产品质量好之外,最重要的是这里的人好。“对接会搭建了相互交流的良好平台,使我们对广西木业市场走势、产业的发展有了更进一步的了解,同时,也增添了我们与浦北县木业产品合作的信心和决心。”

泉水工业园美良木业与客商成功签约

“板二代”张俊辉是海南省海口市的客商,他也来参加了此次对接会。“我们企业从我父亲那代就开始和泉水工业园的焕发物业合作,直到我这一代,合作一直非常融洽。”张俊辉说,“泉水工业园从开始的寥寥几家企业到做到整个木业行业里的佼佼者,产品市场口碑很好。只要听说是泉水这边出来的生态板,顾客都很认可。”

与会人员参观浦北林木循环经济产业

据了解,近年来,浦北县积极探索“一片区一产业”的新模式,将泉水工业园区和张黄工业园区整合成浦北林木循环经济产业园,引导产业集群化发展,推动木业加工延伸产业链,有效增强了木业产业发展后劲。泉水工业园总规划面积5.99平方公里,自2008年3月开工建设,一期开发土地面积2100亩,二期计划开发土地面积3500亩。目前一期园区已完成建设,二期园区正在开展征地工作。园区目前累计投入资金3.43亿元,园区道路、电网、排(污)水管网、公租房、标准厂房、路灯等基础设施比较完善。浦北县委、县政府,以及泉水镇党委、政府将以更加担当实干的精神,深入优化营商环境,为客商提供最优、最细、最快的服务,营造一个更好的营商环境。(完)

(责编:李敏军、许荩文)