高温酷暑下 武警官兵实弹射击训练正酣

【查看原图】
预备特战队员正在进行搜索射击
预备特战队员正在进行搜索射击
来源:人民网-广西频道  2019年06月20日09:02

人民网南宁6月20日电 硝烟弥漫战味浓,枪声阵阵练精兵。连日来,武警广西总队预备特战队员集训队紧贴实战化训练要求,组织开展手步枪限时射击、搜索射击、多种姿势转换射击等课目训练,进一步锤炼预备特战队员射击技能和战斗素养。

“坐姿射击,开始……”随着指挥员的一声令下,预备特战队员迅速进入战斗状态,装填子弹、据枪瞄准、搜索前进、果断击发,动作干净利落、一气呵成。

训练中,即使训练场地表温度已接近45℃,官兵们也依然坚持着全装进行训练。衣服上的汗渍结了一层又一层、身上的伤痕也在不停地增加,但没有一人喊苦喊累,全都咬牙坚持,挑战自己的生理极限,向着特战精兵的方向努力前行,“晴天一身汗、雨天一身泥”是他们的真实写照。

“战场千变万化,更加贴近实战的情况预设,是对我们使命的负责!”据该集训队大队长郑峰介绍,在射击科目训练中,他们紧贴实战化训练要求,按照“高于大纲、严于大纲、紧贴实战”的原则,从难从严从实战出发,精心组织射击课目训练,进一步摔打锤炼官兵打赢本领。

“与以往集训相比,此次集训的射击训练在瞄准姿势、击发时间、命中环数等方面,训练难度增加了很多,没有‘花架子’,更加贴近实战。”连续带过3次预备特战队员集训的“老特战”张明说道。(吴明江、孙立志)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)