贺州市检察院到八步区检察院开展档案安全风险排查工作

【查看原图】
张新军副检察长
张新军副检察长
来源:人民网-广西频道  2019年06月19日17:59

人民网贺州6月19日电 6月18日上午,贺州市人民检察院党组成员、副检察长邱绍银、办公室主任邱国萍、朱秋芳到贺州市八步区人民检察院开展档案安全风险排查工作。

邱绍银副检察长一行实地查看了八步区人民检察院档案室整理间、库房管理情况,包括档案安全制度是否健全,是否得到了落实;消防设施、监控报警系统是否齐备,是否能够正常发挥作用;电气线路、管道、电子设备是否安全,检修维护是否及时;档案信息系统和档案数字化加工场所的管理是否规范,各项措施是否到位等,详细了解档案管理系统利用情况及文书卷宗、诉讼卷宗归档和数字化等工作情况,查找存在的问题,对问题进行深入剖析,提出可操作性强的指导意见。

邱绍银副检察指出,经过检查发现八步区检察院档案工作存在台账不够细致、个别项目内容有重复等问题。并对下一步档案工作提出三点意见:一是要切实提高思想认识,把档案安全工作作为一项重要的检察工作抓好抓实;二是要加强档案工作台帐整理,查缺补漏,做好迎接自治区档案安全风险排查组的检查准备工作;三是要巩固目前已取得的档案基础性成果,不断提升档案管理工作水平,使档案管理和安全工作更加规范化、专业化。

张新军副检察长表示,通过此次排查,进一步筑牢了该院档案安全防线,将加强日常档案安全风险排查工作,切实抓好本院的档案安全知识的学习和培训,严明责任,狠抓落实,确保档案安全保管、高效利用。(陈美静)

分享到:
(责编:严立政、黄昱梅)