广西近百名公安干警观看电影《秦明·生死语者》

2019年06月17日09:19  来源:人民网-广西频道
 

观影现场

近百名公安干警观看电影

人民网南宁6月17日电 6月14日晚,在南宁民族影城首日上映《秦明·生死语者》的影厅里,近百名公安干警脱下制服,变身电影观众。

“对于‘法医秦明’我们非常熟悉,是‘法医秦明’的系列小说让很多人了解了中国法医,也有很多年轻人感受到法医职业的特殊魅力,愿意在职业选择的时候报选这个冷门专业。”现场的一位民警说。

据悉,当天的观影活动,不仅是南宁的公安干警,还有来宾、贵港、玉林、钦州、崇左、百色等周边城市的公安干警和家人一起前来观影。《秦明·生死语者》这部电影,真实还原法医这个不太被人熟悉的职业,家属看完感受也是五味杂陈。

片尾 “致敬法医”彩蛋出现时,在场的所有人为之动容,大家主动起身致敬鼓掌,场面气氛热烈而感人。(王勇、马空午)

(责编:周雨乐、许荩文)