广西平果:欢乐朋友节开幕 笑迎八方来客

【查看原图】
平果欢乐朋友节热闹开幕
平果欢乐朋友节热闹开幕
来源:人民网-广西频道  2019年06月15日17:18

人民网平果6月15日电(朱晓玲)“有朋自远方来,不亦乐乎。”6月15日,广西平果县欢乐朋友节热闹开幕,笑迎八方来客,广交天下朋友。“抓住欢乐”系列比赛、包粽子比赛、歌圩音乐会、特色产品展销等一系列活动精彩纷呈。

每年农历五月十三日,平果当地群众就便会自发组织同学、好友等欢聚一堂,开怀畅饮,共叙友情。“平果朋友节”已经成为广西独具特色的民间民俗欢乐节庆。平果朋友节,不仅象征着平果各族人民的大团结,也反映了平果人民生活的和谐稳定。

为了弘扬平果传统民俗文化,去年平果县将“端午节”和“朋友节”结合起来,举办端午朋友节系列节庆活动,反响热烈。今年,平果县延续民俗,继续举行集趣味活动、文体交流、旅游推介、美食推广为一体的朋友节系列活动。(完)

相关链接:

2019平果欢乐朋友节直播专题

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)