央视再次聚焦百朋荷

柳江区:万亩荷田花正艳 生态乡村醉游人

【查看原图】
荷花节吉祥物
荷花节吉祥物
来源:人民网-广西频道  2019年06月14日11:07

人民网柳州6月14日电 连雨不知春去,一晴方觉夏深。在柳江,高温已至暑意渐浓,万亩藕海荷园里,阳光下的荷花千姿百态。都说最美不过六月荷,这不,柳江百朋的荷海就引来了央视的再次聚焦,广阔的荷田,以及硕大的由荷叶形成的“荷园”字样映入眼帘,带给我们视觉的震撼。而荷塘里的绿荷红萏,则带给我们美的享受。

“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗人杨万里的佳作套用在柳江百朋也是极适宜的。

既然花都开好了,那今年的荷花文化旅游节也就不远了。据了解,第八届柳江荷花文化旅游节将于6月21日开幕,本届荷花节以“藕遇荷海 乡约柳江”为主题,宣传推广柳江“百朋玉藕”和万亩荷田旅游品牌,实现以节会友、繁荣民俗文化。

今年是新中国成立70周年,本届荷花节也将推出各类活动,喜迎新中国成立70周年。但凡旅游节,好吃好看定是少不了,舌尖上的“藕遇”让你大饱口福,民间“非遗”展、特色农场展、旗袍秀、汉服秀、瑜伽表演等节目将轮番上阵、精彩纷呈,还有极具互动性和参与性的荷花节抖音大赛、DIY竹编制作、泥潭摸鱼、抓鸭子等活动,今年首次亮相的荷花节吉祥物“荷荷”“美美”也会在百朋等你来哟。

荷花入暮犹愁热,低面深藏碧伞中。漫步栈道上,行走阡陌间,看盛夏荷花惊艳,虫鸣鸟跃,生气勃勃。仲夏已至,十里荷花未远。盛夏碧浪翻滚,香气清幽,风送可闻。6月,来柳江百朋邂逅最美的盛夏!(黎海燕)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)