广西妇联启动“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019年06月14日09:13  来源:自治区妇联网信中心
 
原标题:自治区妇联启动“不忘初心 牢记使命”主题教育

  6月3日,自治区妇联党组理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习自治区党委关于开展主题教育的有关部署,正式启动“不忘初心 牢记使命”主题教育。

\

  开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是党的十九大部署的一项重大任务。开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  自治区妇联主席、党组书记刘咏梅对自治区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了部署,要求全体党员干部一要充分认识开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,严格按照党中央、自治区党委的有关部署,抓好组织领导,做到精密安排,力戒形式主义,确保取得实效。

  二要结合广西妇女工作实际开展主题教育。要聚焦“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,通过主题教育进一步团结引领广大妇女解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,围绕党委、政府工作大局,为建设壮美广西贡献巾帼力量。

  三要围绕妇联工作开展主题教育。深入实施“543”系列行动,进一步加强思想引领、政治引领、价值引领、精神引领、网上引领,以“家家幸福安康工程”为抓手着力推进家庭工作,深化创业创新巾帼行动、巾帼脱贫行动、巾帼维权行动,把引领、联系、服务广大妇女群众的工作做细做实。

  会议决定成立自治区妇联“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组,并将分四个阶段,通过学习原著、集中研讨、革命传统现场教育、先进典型教育、警示教育、民主生活会 、贫困村精准帮扶等形式,切实开展学习教育、听取意见、检视反思、整改落实等工作,不折不扣把主题教育落到实处。

  自治区妇联党组成员、机关、直属事业中层主要负责同志参加了中心组学习。

(责编:许荩文、周雨乐)