梧州市龙圩区司法局:开展环保宣传  提高法治意识

2019年06月14日08:46  来源:龙圩区司法局
 
原标题:龙圩区司法局:开展环保宣传 提高法治意识

  为了提高广大群众的法律意识和环保意识,进一步推动全民参与环保工作,6月5日,龙圩区司法局积极参与在世纪广场举办的龙圩区2019年“六·五”世界环境日宣传活动,向社区居民宣传生态环境保护及宪法、扫黑除恶、法律援助等法律知识,努力提高人民群众环保意识和法治观念。

1.png

  本次活动通过设立法律服务咨询点、悬挂横幅和向群众发放法治宣传资料等形式进行。活动中,区司法局发放了《中华人民共和国宪法读本》、《龙圩区法律援助指南》、《环境保护法》、扫黑除恶资料、反邪教资料以及法治小扇子和法治环保袋等宣传资料6000多份,吸引了群众的热情参与,法律咨询台前围满了前来领取宣传资料的群众。

2.png

3.png

  通过宣传,进一步加强了群众的环境保护意识,促使大家从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园,进一步营造了居民关心环保、重视环保、共同创建生态文明家园的浓厚氛围。同时也增强了人民群众的宪法法律意识,增长了扫黑除恶知识,推动了扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

(责编:许荩文、陈露露)