象州县司法局开展送法进企业活动

【查看原图】
活动现场
活动现场
  2019年06月14日16:56

“法律援助,可以申请免费打官司。具体哪些情况可以申请法律援助,我来给大家说说......”

6月13日,来宾市象州县司法局公共法律服务和律师工作股股长吴姗霞,走进广西联壮科技股份有限公司,给工人们讲解法律援助内容。

据了解,此次活动由象州县总工会、象州县司法局、象州县人力资源和社会保障局工作人员以及象州县法律援助中心律师联合组成宣讲团队,以“安全生产月”为契机来到广西联壮科技股份有限公司零距离提供法律服务。

为开展好此次送法进企业活动,宣讲团队工作人员结合部门职能,围绕农民工加入工会组织的权利义务和责任、如何申请法律援助、怎样追索劳动报酬、《安全生产法》等方面展开讲解;以现场讲解咨询、发放宣传资料的形式,把法律服务送到企业生产一线,受到企业职工的欢迎,在企业营造了良好的法治氛围。(莫珍珍 吴姗霞)

来源:象州县司法局

分享到:
(责编:彭远贺、黄昱梅)