柳州开展扫黑除恶专项斗争暨监督执纪问责专项工作巡察

2019年06月14日16:25  
 
会议现场
会议现场

6月14日,柳州市召开扫黑除恶专项斗争暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专项工作巡察动员部署会议,要求巡察聚焦重点、发现问题、形成震慑、推进整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

本轮巡察预计为期20天,即日起,柳州市委第一巡察组对全市涉及扫黑除恶专项斗争的相关责任单位党组织开展巡察。巡察内容主要聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题等。

会议强调,要把握好巡察的对象和内容,其中,巡察对象要突出被巡察单位的领导班子和成员;要明确任务和要求,被巡察单位自觉接受巡察监督,以巡察为契机发现解决问题并改进工作,巡察组严格依纪依规开展工作。

巡察期间,巡察组在相关单位设立举报信箱,开通举报电话18107729011、电子邮箱Lzswxcz1@163.com,并在市委政法委6楼接访室设接访点。在工作日时段(上午8:00至12:00,下午15:00至18:00),巡察组将认真听取并受理广大干部群众的意见和反映,并严格保密。(桂晨博) 

来源:柳州市委政法委

(责编:彭远贺、黄昱梅)