入桂十年 碧桂园积极助力困难群众早日脱贫

【查看原图】
图为签约仪式
图为签约仪式
来源:人民网-广西频道  2019年06月14日10:10

人民网南宁6月14日电(陈燕)6月12日,“鼓舞广西,致敬十年”碧桂园入桂十年·美好生活新主张媒体发布会在广西南宁举办。发布会上,碧桂园广西区域与广西扶贫基金会进行“精准扶贫 助建家园”公益项目签约,旨在帮助更多的困难群众,让他们能早日脱贫过上美好生活。

前述项目启动后,力争每年募集资金300万元,用于帮助贫困村和贫困户脱贫达标,建设美丽家园。项目优先安排预脱贫村及贫困户,捐助住房不达标的贫困户续建住房,捐助贫困村基础设施和公共服务设施建设,捐助贫困村人居环境整治等。

碧桂园集团广西区域总裁谢伟洲表示,碧桂园人不断将美好生活理念和品质注入每个城市,使碧桂园项目成为所在城市的亮丽风景线和名片。

据介绍,27年来,碧桂园一直坚持做良心、有社会责任感的阳光企业。在各级党委政府的领导下,碧桂园广西区域立足田阳县、田东县、巴马县、大化县、隆安县等地,发挥集团和区域优势,坚持精准方略,探索推进“4+X”扶贫模式,切实做到精准扶贫。

经过努力,碧桂园广西区域已启动实施“4+X”项目18个,惠及110个贫困村40442人建档立卡贫困人口。社会公益方面,碧桂园广西区域成立了党支部、工会委员会、碧桂园志愿者协会广西分会等组织。通过“梦想碧桂园·百城公益行”等捐资助学行动,累计捐助超400万元。

谢伟洲表示,“对人好,对社会好”是碧桂园的企业精神。今后,碧桂园将继续积极参与精准扶贫,乡村振兴工作,积极整合社会力量,成立社会扶贫共同体,共筑美好生活。

据悉,2009年,碧桂园进驻广西首盘落户玉林北流市,2017年,14个地级市全覆盖完成;2018年,销售额突破300亿,位居广西榜首;2019年至今,布局47城93盘,五星级的家遍布八桂大地。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)