百色市棚户区改造政策培训会在平果召开

2019年06月13日16:24  来源:百色新闻网
 
原标题:百色市棚户区改造政策培训会在平果召开

为加快推进全市棚户区改造工作,进一步增强各相关工作人员的专业性以及对政策把握的准确性,近日,百色市棚户区改造政策培训会在平果县召开,会议邀请自治区住房和城乡建设厅保障处处长于斌、自治区住房和城乡建设厅住房保障处副主任科员翁磊作专项业务培训。

图为会议现场。

培训会上,于斌围绕棚户区改造的概念、作用、发展历程,面临的新形势新情况,以及如何实施棚户区改造进行培训。翁磊围绕棚户区改造资金筹措渠道、使用范围,棚户区改造配套基础设施资金申报和使用、资金使用注意事项等方面进行培训。

此次培训,参会人员学习认真、发言积极、会风良好。通过培训,全体工作人员对棚改有关政策及要求有了更深层次的理解,坚定了顺利推进棚改工作的信心和决心,达到了预期培训效果和目的,对平果县开展棚户区改造工作具有指导性意义。

据悉,平果县计划在2018-2020年三年时间内,完成棚户区改造10815套,总投资68亿元,改造范围包括县城区内符合条件的棚户区(危旧房)和城中村。按地理区位、行业属性等,划分为城中村、卫计系统、教育系统、航运公司、兴平路巴赖片区、农业银行片区、城龙路片区、朝阳片区、平中路城龙片区、达岭片区、马头山片区、龙居片区等12个片区。(通讯员 刘小莲)

(责编:周雨乐、许荩文)