平果森林公安局放生一批野生动物

2019年06月13日16:05  来源:百色新闻网
 
原标题:平果森林公安局放生一批野生动物

近日,平果县森林公安局民警将群众救助的国家一级保护野生动物蟒蛇、国家二级保护野生动物猫头鹰到野外放生。

图为民警和工作人员放生蟒蛇。

日前,平果工业区管委会办公室何女士在单位门前发现一只国家二级保护野生动物猫头鹰,担心猫头鹰受到伤害,便将猫头鹰装入纸箱,亲自送到平果县森林公安局,由该局民警将猫头鹰妥善处理。该局民警接到猫头鹰后,对热心群众救助野生动物的行为表示感谢,并对猫头鹰身体状况进行检查,该猫头鹰的生命体征良好,无创伤,随后该局民警还买一些生肉给猫头鹰喂食。

图为市民群众将野生动物交到民警手中。

当天,平果县森林公安局接到“110”转警电话称,在该县果化镇山营村山心屯养鸡场内发现一条蟒蛇,请求该局派员前往处置。接到报警后,该局立即组织人员带上捕蛇工具前往现场,民警和消防队员齐心合力,将蟒蛇捉住装进铁笼,并加以保护。经鉴定,该蟒蛇生命体征良好,长约2.5米,重约10公斤多。

图为回归大自然的蟒蛇。

近年来,平果县森林公安局通过积极开展野生动物保护宣传教育活动,市民群众爱护野生动物、保护野生动物意识得到增强,不断涌现群众主动救助野生动物的良好行为,同时积极开展放生国家保护野生动物行动,让国家保护野生动物回归到大自然中。(通讯员 凌其友 黄艳青)

(责编:周雨乐、许荩文)