平果县妇联举行“拾穗行动”助学金发放仪式

2019年06月13日16:01  来源:百色新闻网
 

平果县“拾穗行动”助学金发放仪式现场。

平果县“拾穗行动”助学金发放仪式现场。

5月31日,平果县妇联先后在马头镇城东社区和新安镇政府举行2019年第二季度“拾穗行动”助学金发放仪式。活动现场,平果县妇联主席黄艳华详细询问了孩子们的学习和生活情况,并鼓励他们克服困难,好好学习,以优异的成绩回报社会各界爱心人士的爱心奉献,努力成长为对社会有用的人。

据悉,“拾穗行动”项目是由邓飞团队和中国人口福利基金会发起,针对事实孤儿的一项全国性资助活动,该项目于2015年12月31日正式上线。事实孤儿又称事实上无人抚养儿童,他们的父母一方死亡、失踪、患有精神疾病等,另一方不能履行抚养义务,导致事实无人抚养。今年上半年,平果县妇联借助“社区儿童保护项目”,争取到35000元中国人囗福利基金会“拾穗行动”助学金,资助该县马头镇和新安镇共29名事实孤儿,为他们送去了一份慰藉、一份希望。(通讯员 孙素丽)

(责编:周雨乐、许荩文)