中法合作建全球最大酵母生产基地

2019年06月13日19:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左6月13日电 13日,中法合资乐斯福年产2万吨干酵母生产项目竣工投产仪式在广西崇左市江州区举行。

项目总投资10亿元,占地面积120亩,总建筑面积4.8万平方米。项目在湘桂公司原有年产10000吨生产线的基础上,新建一条年产20000吨高活性干酵母生产线项目。此外,项目二期项目已正式启动,预计2020年底建成投产,达到年产活性干酵母5万吨的规模,成为全球最大的活性干酵母生产基地。

据介绍,为了集约土地使用,节省工程投资,该项目依托原有生产装置,最大化地利用原有设施。在过去的两年多时间里,全体员工同心协力,克服边生产边施工的困难,完成了场地建设面积达18万平方米,新建建筑面积2万多平米,管线38千米,电缆200千米。项目管理团队成员来自10个不同的国家,施工单位和供应商达到149家,施工人数最高峰超过400人。

乐斯福集团及公司董事乐斯福先生在致辞中说,与广西湘桂集团合作具有战略意义,不但可以实现互惠共赢,同时也极大促进中国和广西经济的发展。他希望通过合营企业来发展中国的食品工业,满足中国市场和出口的需求,并祝愿合营公司获得更大的成功。

崇左市市长何良军表示,要把项目建设成为世界酵母产业的精品工程和中法两国合作的示范工程。(庞革平、陆华勇)

(责编:庞冠华、周雨乐)