广西建成全民参保数据库

已获得人员基础信息数据5511.6万条

2019年06月13日19:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月13日电(记者庞革平、刘佳华)记者13日从广西壮族自治区人民政府举行的新闻发布会上获悉:广西全民参保登记工作基本完成,初步建成全民参保数据库。

据悉,在全民参保登记计划实施过程中,广西开展多轮次数据比对、入户调查和数据清理入库,初步建成了全民参保登记数据库。今年以来,广西进一步强化数据集中管理,积极推动全民参保计划数据的应用转化,助力精确管理。截至2019年3月,广西全民参保登记数据库已获得人员基础信息数据5511.6万条,基本掌握了法定参保对象的基础数据和参保信息,为全面实施全民参保计划提供有力的数据支撑。

广西壮族自治区人力资源社会保障厅副厅长乐永红在发布会上表示,下一步,广西将对各类人员参保情况进一步登记补充,完善自治区级集中的全民参保登记数据库,采取比对、补充、修正、更新等措施确保全民参保登记数据准确、完整。同时将全民参保登记数据库与社会保险业务数据库进行动态对接,加快推进城乡居民医疗保险数据入库工作,尽快实现全部数据上传,确保数据最新、实时更新。(完)

(责编:庞冠华、周雨乐)