广西市场监管局、广西药监局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动

2019年06月13日09:50  来源:人民网-广西频道
 

活动现场

重温入党誓词

人民网南宁6月13日电 (记者庞革平)缅怀先烈不忘初心,牢记使命砥砺前行。6月12日上午,广西壮族自治区市场监管局、广西壮族自治区药品监督管理局在南宁市人民公园革命烈士纪念碑开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动,深切缅怀先烈,重温入党誓词,从革命烈士的遗志中感知初心,汲取新时代奋勇前行的力量。自治区市场监管局党组书记、自治区市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长冯学军出席活动并讲话。

在革命烈士纪念碑前,自治区市场监管局及自治区药监局领导带领党员干部整齐列队,向烈士默哀鞠躬致敬,敬献花篮,并面对党旗重温入党誓词。

活动现场,冯学军给党员同志们上了一堂“微党课”。冯学军指出,初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在。大家要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照中央和自治区的要求,强化理论武装,做到学思用贯通、知信行合一。冯学军强调,作为新时代的市场监管人,要当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、知识产权和消费者权益的保护者、高效监管的实践者和高质量发展的推动者,必须时刻牢记肩负的神圣职责,把对革命先烈的深切缅怀和崇高敬仰,转化为对党忠诚、报效国家的精神追求,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,在中华民族伟大复兴中国梦的征程中,以永不懈怠的精神状态、一往无前的斗争精神,努力成为一名忠诚干净担当的好党员、好干部,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

最后,参加活动的全体党员干部绕纪念碑一周瞻仰革命烈士群雕,再次对革命先烈们致以最崇高的敬意和最深切的悼念。

活动由自治区市场监管局党组成员、自治区药监局党组书记文东旭主持,自治区市场监管局及自治区药监局领导张剑波、闭俊东、李昌华、钟会超、许灌江、毛任建、张志安、黄震、郭凯、周建华、刘军、黄琛出席现场活动,自治区市场监管局、自治区药监局局机关、直属单位200多名副处级以上党员参加了当天的现场活动。

活动当天,自治区市场监管局和自治区药监局还组织党员干部观看了《红色传奇》专题教育影片。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)