西林开展老年人健康教育宣传活动

2019年06月12日17:39  
 

图为医护人员为老年人测血压

为让老年人顺利度过炎热的夏天,了解老人易患疾病的健康知识,6月12日上午,西林县组织县级医疗单位医务人员在县民族文化公园广场开展了老年人健康教育宣传活动。

活动现场,工作人员用通俗易懂的本地话语就如何预防和应对老年人常见的骨质疏松、糖尿病、高血压等老年常见病进行了讲解,告诫大家要重视日常保健,养成良好的锻炼习惯,同时强调老年人要重视饮食上的合理与均衡,老年人个个听得认真仔细,互相探讨,活动气氛十分活跃。在医疗咨询活动中,医务人员现场为居民答疑解惑,让居民老年人学到了养生保健的实用常识,使老年人受益匪浅,大家纷纷表示,今后一定会加强运动,增强体质,树立科学的防病意识。

活动通过摆放宣展板、发放宣传手册,现场咨询,免费为老年人、居民测量血压、血糖,解答问题,加深了居民对老年人疾病健康、预防知识的了解,做到早预防早发现早治疗,提高了辖区老年人的防病意识。此次活动,共发放宣传手册200余本,为老年人测量血压73人次、血糖52人次,接受群众咨询69人次。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)