西林县召开2019年脱贫攻坚推进会

2019年06月12日17:09  
 

图为推进会现场

6月6日,西林县在句町文化艺术中心一楼会议室召开西林县2019年脱贫攻坚推进会。

会上,西林县委书记冉光富作了强调讲话。他充分肯定西林县在脱贫攻坚工作中取得的成绩:西林县已实现历史性脱贫,贡献很大,基层党组织建设得到了巩固和加强,战斗力的到了提升,集体经济从无到有,脱贫的基础得到了很大幅度的改善,在脱贫攻坚工作中锤炼了一批干部。他还强调,要扎实对脱贫人口开展“回头看”工作,贫困县脱贫后“四不摘”即责任不摘、政策不摘、帮扶不摘、监管不摘,要十分重视基层组织建设工作,要把脱贫攻坚、乡村振兴、争创五旗等工作结合起来一起开展。脱贫攻坚既是民生工程,也是政治任务。全县上下要迅速行动起来,攻坚克难,真抓实干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会上,西林县县长欧阳可爽就当前的脱贫攻坚及迎接国家第三方评估核验工作,提出了三个方面的意见:一是要对标对表,补齐短板,全力以赴做好国家第三方专项评估迎检工作,要全面梳理排查,精准补齐短板,推进问题整改;二是明确目标,聚焦重点,全力以赴打赢脱贫攻坚年度攻坚战。要聚焦“一有”“两不愁”、住房保障、医疗保障、控辍保学、安全饮水基础设施建设等方面工作;三是统筹兼顾,协调推进,抓好乡村风貌,提升三清三拆攻坚、建设用地增减挂钩、非洲猪瘟防控、防汛和安全生产等工作。

会上、各乡镇递交了《脱贫摘帽承诺书》,立下了军令状。那劳镇就2018年脱贫摘帽工作作经验交流,普合乡、那佐乡分别就2019年脱贫摘帽进行表态。西林县委副书记李正对同志宣读了关于表彰2018年西林县脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定,大会为15个脱贫摘帽村授牌,表彰了脱贫攻坚先进集体和先进个人。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)