西林:职业技能培训 助推贫困残疾人脱贫

2019年06月12日16:42  
 

图为开班现场

日前,由百色市残联主办的百色市政府购买服务贫困残疾人职业技能培训班(西林班)顺利结业,通过培训和考试,共有100名贫困残疾人顺利拿到了职业技能资格证书。

本期培训班主要是以果树工和油茶工为主,共有来自西林全县8个乡镇100名贫困残疾人参加了为期6天的培训。通过培训,残疾人掌握了柑桔、油茶的种植技术,通过技能提升的红利,为贫困残疾人实现脱贫和高质量脱贫打下了坚实的基础。

长期以来,贫困残疾人由于受到身体残障的限制,出门学习职业技能的机会比较少,残疾人对职业技能培训的要求比较迫切,为解决这一难题,西林残联积极向百色市残联申请,争取到了百色市政府购买服务残疾人职业技能培训班在西林县举办,有效解决了西林县贫困残疾人学习职业技能的难题,有力地助推了贫困残疾人脱贫,受到了残疾人的一致好评。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)