最低1分钱就能乘车 东兴“智慧公交”时代来了!

2019年06月12日10:43  
 

6月3日,东兴市“智慧公交-云闪付”上线启动仪式在市珠江啤酒广场举行,东兴市智慧城市建设又迈出崭新的一步。

东兴市副市长陈佳佳等领导嘉宾出席便民工程“智慧公交”启动仪式并和工作人员一起,现场使用云闪付乘坐公交车,感受方便快捷的乘车体验。

“智慧公交-云闪付”上线后 ,市民使用云闪付手机APP绑定各行银联卡,凭手机或银行卡在公交车的设备感应区轻轻一刷,“嘀”的一声就可现实“闪付”,解决了“乘公交车忘带零钱”的尴尬,十分方便。记者还了解到,活动期间使用云闪付APP或银联手机闪付乘指定公交,还可享受“1分钱乘车”等系列优惠。

近年来,新兴的扫码支付、一触即付等移动支付方式逐渐取代传统现金支付、刷卡支付,支付便利性不断提高。“智慧公交项目”的上线,将极大提升东兴市民、中越边民、中外游客以及东盟国家非居民务工人员的移动支付体验,是落实广西面向东盟金融开放门户工作的又一重大举措,对全市建设智慧城市具有重要推动意义。

东兴市公交公司副总经理雷明军:目前,东兴市智慧公交项目已经覆盖了东兴市区以及马路、江平2个乡镇的100辆公交车,在满足市民对高质量出行的日常需求的同时,也进一步提升了移动支付的便民、惠民、利民水平。

来源:东兴市人民政府门户网站

(责编:庞冠华、许荩文)