人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西藤县:龙舟大赛重启 时隔21年再掀浪潮

来源:人民网-广西频道    2019年06月12日19:56

上一页
你追我赶
你追我赶
下一页

人民网藤县6月12日电 (彭远贺)6月12日上午11时,随着裁判员的一声号令,参加2019年藤县“农信杯”龙舟大赛的九支龙舟队立即像离弦之箭快速起航。夹杂着吆喝声和“哗哗”水声,各参赛队员跟着鼓声整齐划一、有节奏地挥动船桨,团结一致、强劲有力地把龙舟朝着终点冲去。九支龙舟队使出各自的看家本领,你追我赶,气氛紧张激烈而又井然有序。

比赛中,藤县藤州镇龙舟队奋勇当先,在开赛后不久就逐渐将其他龙舟队甩在身后,并一路保持领先,最终第一个冲到五公里赛道的终点,与第二名的藤县农村信用社龙舟队、第三名的藤县太平镇龙舟队拉开三四个船身的距离。

赛后,藤县藤州镇龙舟队队长陈智华表示,之所以能取得这么好的成绩,是因为队员们早就利用业余时间开始了高强度的训练,并且整队能紧密团结地奋力争先。

据了解,藤县民间素有赛龙舟的习俗,濛江镇、塘步镇六坊村、赤水村等龙舟队更是上世纪九十年代后期的龙舟赛佼佼者,多次获奖。龙舟精神一直激励着藤县人民团结奋进、创新进取,向着高质量发展奋勇争先。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:周雨乐、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1镜头聚焦南宁园博园之美
  2. 2鹿心社陈武等在全州县看望慰问洪涝灾…
  3. 3桂林医学院:立德树人 筑强发展之基
  4. 412133人伸出援手,8个小时筹2…
  5. 5广西南宁市启动全国老年健康宣传周活动
  6. 6留下来,别走了
  7. 7欢乐来袭!广西平果县将举办特色朋友节
  8. 8广西贵港:旧貌换新颜 墙绘幸福乡村
  9. 9南宁西乡塘区:山地产出致富果 农民…
  10. 10百色市两新组织党建调研组到靖西市开…