广西藤县:浔江里龙舟竞渡 新时代藤县腾飞

2019年06月12日19:54  来源:人民网-广西频道
 

为龙舟点睛

人民网藤县6月12日电 (彭远贺)时隔多年以后,广西藤县龙舟赛再次挥桨起航。6月12日,2019年藤县“农信杯”龙舟大赛在美丽的浔江激情开赛,来自藤县的九支龙舟队在西江段上游的浔江展开激烈角逐,上演了一场速度与激情的精彩赛事。

放龙仪式

藤县县委副书记何勇翔在龙舟大赛放龙仪式上致辞,他指出,藤县民间素有赛龙舟的习俗,濛江镇、塘步镇六坊村、赤水村等龙舟队更是上世纪九十年代后期的龙舟赛佼佼者,多次获奖。龙舟精神一直激励着藤县人民团结奋进、创新进取,向着高质量发展奋勇争先。藤县将以此次龙舟赛为契机,以更加开放的态度、更加务实的工作和更加饱满的热情主动融入粤港澳大湾区建设;进一步加强对外宣传和交流,全方位展示藤县新形象;以路浪争先、勇立潮头的龙舟精神为激励,奋发有为,创新进取,在百舸争流中全速前进;期盼龙舟精神在新时代的藤县建设发展中进一步发扬光大,推动藤县在改革发展新征程上取得更加辉煌的成就。

藤县县委副书记何勇翔在龙舟大赛放龙仪式上致辞

藤县县委常委、宣传部部长、副县长黄振国表示,举办本次龙舟赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,凝聚藤县人民的向心力,展现藤县近年来经济社会发展中积极向上、奋斗进取的精神风貌,弘扬藤县同舟共济、自强不息、力争上游的龙舟精神,推进全民健身和全民健康深度融合,丰富广大人民群众的文化体育生活。龙舟赛是藤县的一项重大体育赛事,是展示藤县形象、打造藤县品牌、推介藤县文化旅游的一次好机遇。

藤县县委常委、宣传部部长、副县长黄振国主持放龙仪式

本次龙舟赛是藤县“我爱我的祖国”系列活动之一,此外,藤县还举行龙舟文化旅游美食节、“海纳百川 力争上游”百人漂游西江、《我爱我的祖国》快闪、舞狮表演、水上民歌表演暨脱贫攻坚宣传以及藤县庆祝新中国成立70周年成果图片展等活动。

2018年,在严峻的新形势下,藤县经济社会保持平稳健康发展,呈现出稳中不断有进、稳中不断提质的良好态势,经济总量首次位居梧州市各县(市、区)第一。2019年,藤县预计地区生产总值增长7%,农村贫困人口减少2.8万人左右,贫困村出列22个左右,实现整县脱贫摘帽。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)